Кредо

Эммануэль Терешкин
Сурово, жестко – ну и пусть,
По крайней мере, справедливо.
Судьбы я рока не страшусь
И в книксене не прячусь льстиво.

Всю грязь и ложь с тем сжечь до тла,
Их праху в бездне дна желаю,
Не выношу притворство зла,
И закулисность презираю.

При этом, праведность храня,
Не изменю своим мотивам,
Пока Господь хранит меня,
Пока снисходит Его сила.