Не корми словоблудием душу

Щербина Борода
Всё громче фальши хор лакейских песен,
но мир поэзии без честной лиры пресен!
Тем рифмоплётам поражаться не устану,
что возвращают человека в обезьяну…

Поэт, не корми словоблудием душу –
и всякий раз ты совесть свою слушай.