Яна ждёт письмо от Гриши

Серж77
Яна ждёт письмо от Гриши,
Он, конечно, ей напишет,
Сообщит, как поживает
И, конечно, как скучает.

Их вновь разделило лето,
Не остались без ответа
Письма Гришины опять,
Прочитает, ляжет спать

Яна закрывает глазки,
И бредут они, как в сказке,
Вновь тропинкой луговой,
Где разлит цветов настой.

Плещет речка, в сне том, дивном,
Гриша с Яной у ручья,
Он зовёт ей любимой,
Смотрит на неё любя

И она взгляд не отводит,
Смотрит мальчику в глаза,
Яна, что сказать находит,
Пролетела стрекоза.

Пахнет сеном свежим, зноем,
Там, где отдыхают дети,
Но, по - одиночке двое,
В интернет заходят, в сети

Вечерком, чтоб пообщаться,
Уловить лучистый взгляд,
Жаль, не могут оказаться
Яна с Гришей, на закат

Выйдут вместе любоваться,
На скамейке посидят,
Чтобы завтра сил набраться,
Утро новое встречать

Добрым словом, ясным взглядом,
Просыпаться как всегда,
Словно вместе, дети рядом,
Были в дни и в вечера.

Никуда не уходило
Счастье детских, юных лет,
На порожек наступило,
Свой, оставив влажный след

След босой от детских пят,
Годы детские летят,
Лето тёплое проходит,
К завершению подходит.

Яна Грише написала,
Что безумно встречи ждёт,
И подходит уж к началу
Осень и учебный год.

Гриша Яне в день осенний
Васильки взял, преподнёс
И отпали все сомненья,
Гриша любит и всерьёз.

Для ребят для Яны с Гришей
Первый начался урок,
Дождь стучит по стёклам, крышам,
Вот и первый их звонок.

Перемена небольшая,
Отдохнуть ученикам,
Подготовиться к уроку
Надо новому, пока

Перерыв идёт, тут Яна
Тихо Грише говорит:
«По тебе моё сердечко
В час разлуки вновь щемит,

Это значит, я влюбилась
И привыкла лишь к тебе,
Чувств мальчишек сторонилась,
Что оказывали мне

Мне своё расположение
И желание дружить,
Я решила, что тобою,
Буду в жизни дорожить.

Приходить на все свидания,
Принимать твои подарки,
Я ценю твои старания,
И люблю цветы - фиалки.

Мне неважно утром, днём,
Будет встреча, будут взгляды,
Но на ней своим теплом,
Ты опять согреешь рядом,

Идя рядышком со мной,
Взяв за руку нежно снова,
Вдаль идём мы мостовой,
Взгляд твой - небо голубое

Лучезарен и прекрасен
Взгляд, который даришь ты,
Наш маршрут предельно ясен,
Сквер, проспекты и мосты.

Увлекательна, похоже,
Та беседа, у реки,
Ветерок прошёл по коже,
Будут снова вечерки,

Вечерочки, вечерки,
Будут снова повторяться,
Грусти нет и нет тоски,
Вышли дети прогуляться.

Вышли дети на проспект,
В их глазах искрится свет,
В их глазах тепло и радость,
Оттого, что вместе малость

Прогуляются вдвоём,
Тёплым, ясным вечерком,
Никуда не торопясь,
Крепко за руки держась.