Ложь Лимпопо

Ольга Мязитова
У Лимпопо закончились погоды:
Одни закаты, изредка метёт.
И нет такого искреннего кода,
Которому поверит Небосвод.

А там, на фронте — ни стены, ни тыла.
Премудрый усмехается пескарь.
Пустая улица. Виолончель застыла.

И путает следы — фонарь.

_______________________________

Винсент ван Гог. Мост в Ланглуа с прачками. 1888 г.