Живая материя

Галина Журба
(фантазии на тему)

Творец - Создатель образ создавал,
Взял кисточку, живые краски взял
И размешал из солнца и земли,
Стихие все в себе объединив,
Нанёс на крылья знаки - письмена,
Нарёк названья, смыслы, имена,
Вдохнул энергию и задышало
Создание, сознание впитало
И улетело с творческой руки
Лети...лети...лети...
*

Закодировал Создатель
В семени все формы форм,
Жизнь же попусту не тратя,
По программе мы живём.
По программе человека,
Птицы, зверя иль червя,
В каждом семени от века
Жизнь одной лишь буквы "я"!
Слабой, малой и безвольной,
Непутевой, но живой,
Одинокой, произвольной,
И гордящейся собой...
Став последней в алфавите -
Альфа - бета - наконец,
Возрожденное в молитве
И творению - венец!
***
Глядя на место Именья
Буквы "я" - два корешка,
Головы пустой сомненья,
Где должна бы быть баш - Ка*,
Понимаю, ноль заполнить
Невозможно ни за что!
Это ж - бесконечный омут
И вселенское ничто!
***
Духа код в том семени живёт,
Оболочкой служит ему плоть,
И несёт энергию  души -
Семена живые хороши!
 ***
Баш - голова, ка - дух!