Я твою тишину забираю в плен...

Галина Демурина
Я твою тишину забираю в плен,
Пусть сидит у дверей, стережет покой...
Обещала тебе не прощать измен -
Изменила - ушла. Ну а что со мной?
Мне по-прежнему твой аромат духов
Где-то слышится рядом, тревожит ум...
Рассыпается эхом твоих шагов
За окном, в тишине, у парадной шум...
То ли гордость взяла, не дала простить,
Может, слишком любила, что не смогла,
Как же только теперь о тебе забыть,
Потушить огонек твоего тепла?
Если так же, с щеки вытирая соль,
Все смотрю в потолок, не смыкая глаз,
И завидую молча, сквозь эту боль
Тем, счастливым, с которыми ты сейчас...