Погода

Мепистопель
Нет в Израиле зимы,
Нет весны в помине.
Без зимы не тужим мы,
Без весны в унынье.

Тут полгода жар с небес,
После дождь повиснет.
Кто за лето не облез,
Осенью раскиснет.

Потому народ и прёт
Валом за границы:
Кто увидеть снег и лёд,
Кто весны напиться.
2021