Дикоцветье

Настасья Вересень
Схлынул день волной певучей,
В стойле дух полыни горькой.
Тают гроздья многозвучья –
Льётся тишина в ведёрко.

Окоём малиной выстлан,
Так и льнут глаза к оконцу.
Канитель неспешных мыслей
По канве покоя шьётся.

Нежно провещает вечер
Голосом дремливой птицы
И на ушко мне зашепчет
Колоском сухой метлицы

О дичающем безвремье,
Прорастающем корнями
В сердце старенькой деревни
С опустелыми домами,

О поломанных крылечках,
Крытых сказочным узорьем,
О навек остывших печках
И запущенных подворьях.

О душистом дикоцветье
У поваленных заборов,
О мечтах, что носит ветер
По непаханым просторам,

Об опавших листьях писем
И безнадобных игрушках,
О стозвонной синей выси
Над руинами церквушки...

Задремал под бузиною
Вечер, сказом утомлённый.
Пахнет молоко парное
Дикоцветием зелёным.