Птичка

Илья Плохих
*  *  *
Я вышел почирикать птичкою
и оказался съеден кошкою.
Но был спасён родной больничкою,
неравнодушной неотложкою.

Зачем теперь стесняться лепета
взамен былого щебетания?
А всё равно грущу о небе-то
как о среде для обитания.