Все будет, милая, все будет...

Марина Нови
Она осталась там, где воздух, море,
Где солнце льёт на горы разный сок.
А он понёсся в городском просторе,
Как-будто скинул прежний свой зарок.

Она летела над лугами,
Над изумрудной гладью трав,
Молилась всем иконам в храме
И путь искала наугад.

Что было с ним нам неизвестно,
Быть может лишь весенний бриз подул,
И стало тесно,
И он так быстро упорхнул.

Быть может в легком помутнении,
А может с ясной головой,
Отбросив все свои сомнения
Пошёл искать судьбы иной.

Мне жаль, что так спонтанно,
Так неожиданно для всех,
На первом взлёте скинуть в травму
Лишь ради секса и утех.

Мгновенно обесценить чувства,
Вскружить воронкой воронье,
Решить, что это вид искусства
И опрокинуть в забытьё.

Все будет милая, все будет:
И зелень гор и легкий бриз,
Полеты, море, скалы вскоре,
Каприз, игра, с час продержись...