Участник 15. Конкурс Фразеологизмов - 5

Парад Иллюзий
Не надейся на чудо

  Всем ты обязан себе самому, и никто
 не поднесёт тебе на блюдечке счастье.
      Английский писатель Джон Брэйн


НА БЛЮДЕЧКЕ С ЗОЛОТОЙ КАЁМОЧКОЙ
Преподносит не всякому жизнь
Много счастья, не водит за помочи.
И не скажешь ему: "Покажись!"

В небеса воспарить жаждешь издавна
И витать в облаках от любви.   
Много по свету чуда повидано,
Но жар-птицу за хвост не лови.

За успехом погнаться захочется,
Представляя вершину пути,
Где награды и слава, и почести,
Лишь с фортуною ты не шути.

Усмехнётся она снисходительно:
– Не надейся на лёгкий фурор
Под моей беспредельной эгидою,
Коль всё делаешь наперекор.

Ожидаешь, что счастье на блюдечке
Непременно получишь легко,
Просто баловнем случая будучи,
Без труда... только рядом – голо.