Утро вечера мудренее

Кристина Нойман
Утро вечера мудренее,
Но и в вечере что-то есть,
Не пытайся кричать сильнее,
Сильных голосом здесь не счесть.

Сильных духом уже поменьше,
Выдают за характер спесь,
Глупый праведник, умный грешник –
Не ведись на чужую лесть.

Утро вечера мудренее,
Но и в вечере что-то есть,
Все испорченные и гнилые
Очень падки на слово «честь».

Ночью раны саднят больнее,
Совесть ночью страшней грызет,
Утро вечера мудренее,
Значит, утро тебя спасет.

декабрь 2015