Девичье

Настасья Вересень
Баюнь, дождяная меленка,
Сей моросью, бусым ситничком.
Под яр, где свежо и зелено,
Веди меня, тропка-ниточка.

За мной дикоцветье пёстрое
Завесой-шатром смыкается,
Уж зреет ненастье грозное,
Сырой серебренью мается.

Вдали, оглянуться боязно,
Сверк молний цветёт раскидисто.
Почудится: звенью-голосом
Свирель сыпанёт заливисто.

Знаком мне напев бесхитростный —
Брат ветру и свисту иволги,
Скорей бы на зов тот выбрести
К туманным кустовьям ивовым.

Слышнее свирель заветная,
Сильнее в груди волнение.
Меж листьев улыбка светлая
Желанным мелькнёт видением.

Пляши, ливень, шалой россыпью,
Ярись же, гроза златоглазая!
Любое погодье мне по сердцу —
Я милым возлюбленной названа.