Жить как мертвец

Елисеев Владимир Владимирович
Я долго думал о праведной жизни.
И вот к мысли пришёл наконец.
Что в стремлении к небесной отчизне,
Нужно жить начинать как мертвец.

Он не боится завистливых взглядов,
Непогода ему нипочем.
Не печалится из-за нарядов,
И не строит лицо кирпичом.

Безразлично в спортивной ли форме,
Страшен внешне он или красив.
Не стремится по новой реформе,
Всем высказывать свой негатив.

Параллельно богат или беден,
И в каком настроении сейчас.
И не станет мыть кости соседям,
Что шумят и галдят битый час.

Не боится умереть ради близкого,
Все там будем, как время придёт.
Избежит слова бранного, низкого.
Слов вообще с его губ не сойдёт.

Он не спорит, не злится, не ссорится.
И надувшись как важный индюк,
О гордыне не беспокоится,
Наплевав в души тем, кто вокруг.

Не предаст, не продастся, не опустится
Ради хлеба, стакана воды.
И своей чистотой не поступится,
Чтоб спокойно жить до седины.

Не волнуется, не беспокоится,
Ни о завтра, ни о вчера.
Ни о месте, в котором покоится,
Ни о том, как проводить вечера.

Позабыв все обиды навеки,
Скромно ждёт воскресения час.
Человеческого в мёртвом том человеке,
Больше, чем во мне живущем сейчас.