Исчезнувшая любовь

Александр Логинов 77
Нет,нет; не нужно больше слов,
не нужно горьких оправданий:
Увы-исчезла вдруг любовь
как грёзы призрачных мечтаний.
Она растаяла как дым
сегодняшним холодным утром,
и след её неизгладим
тихонько таял по минутам.
Она нежданным наважденьем
едва коснулася меня,
и вот;с печальным снисхожденьем
с усмешкой ревностной ушла.
Касаясь поступью игривой,
качая свой изящный стан,
ушла, с поспешностью учтивой
тая всю боль душевных ран.
Забыты стали те мгновенья,
что единили вместе нас,
минуты страстного томленья
не вспыхнут более сейчас.
Упрёком стало равнодушье
сменившее томящий взор,
и слов исчезло благодушье
сменившись на всечасный вздор.
Иной пусть слушает признанья
в восторге пламенном горя,
а я,услышу лишь рыданья
под стук осеннего дождя.
Он станет ныне мне ответом
среди пунцовых,тёмных туч,
частицей прошлого сюжета,
средь одичалых,хмурых круч.
Но знайте: Волю дав пороку
не погубите Вы себя;
изменчивость подобна року,
не неизменна никогда.