Музыкант

Поздняков Александрр
Уставший взгляд, отвёл со сцены,
Вдаль уходивший музыкант.
В порыве звуков драгоценных,
Блистал опять его талант.

Аккорды нежные звучали,
Как ручеёк в ночной тиши.
Добро и зло они венчали,
Касаясь трепетной души.

Он уходил под гром оваций,
Казалось, что поймал судьбу.
И в том никто ни сомневался,
Играя в "медную трубу".

Но явь иначе обстояла.
Терзался и страдал старик,
Ведь всё что есть - как это мало,
Он смысла жизни не постиг.

Налив дрожащею рукою
Бокал креплёного вина,
Маэстро думал о покое
И был белее полотна.

Достав смертельный яд в комоде,
Сидел и думал как он жил.
Но вспомнив зрителей у входа,
Флакон обратно положил.