За моря уходит солнце...

Анатолий Объедков
За моря уходит солнце,
Жаром дышит небосвод.
Поезд мимо пронесется,
За собою позовет.

В нем такое я не скрою –
Не разгаданное мной,
С откровенною тоскою,
Что бывает лишь весной.

Гуттаперчевые души,
Словно призраки глядят,
Видно, им полезно слушать
То, чему я нынче рад…

Проникает голос в сердце
И по лестнице страстей
Я спешу, чтобы всмотреться
В образ юности моей.

Не померк в нем свет начальный.
Тепловозные гудки,
Знать, еще не отзвучали,
Хоть и были коротки.