Ваше имя - Луна

Морин Сергей
Фонарь ночи, измазанный золой,
Чадит сопливо в темь и тянет душу…
Везёт ему (ведь он глухонемой) -
Мычит от ветра и морозит уши.
Висит и важно раздаётся вширь -
Он дурачок ( к луне не ровно дышит),
А рот его, студёной нитью шит…
Да… Всё одно… Она его не слышит.
И я так (оловянный и слепой),
Как тот солдатик, что у печки грелся
И слышу всё, но не иду домой -
Хоть кофе допил и стихов напелся...
Слова кипели с жаром языка,
Сосали сердце ягнецем, как вымя…
А, Вы от них, изволили зевать…
И понял я – луна. Вот Ваше имя…