Весеннее настроение. Уж!

Морин Сергей
­Января привет… Снегопад…
И сосулек с утра самоцветы…
Гложет зависть - цветов звездопад,
Обласкал южный полюс планеты…

Может видеть я плохо стал
Или все затуманились стёкла -
Изогнулось светило в овал
И пролазить пытается в окна.

Может ночью весна, во сне,
Растревожила солнце так, в зыбке,
Что, оно, руки тянет ко мне -
Растянув свои губы в улыбке!