Девять вёсен у девчонки

Джаля
Девять вёсен у девчонки,
Девять раз растаял снег,
И под стёклышком разбитым
Прячется уже секрет.
Закопать, похоронить,
Снова к жизни воскресить.
Вот, казалось бы игра,
Но внутри уже пора
Подготовится к тому,
Что не видно никому.
Там уже всё ворошится,
Как нелепость, небылица:
Фантики, живая ветка
И цветы.. Сама нимфетка
Без словесных указаний
Встала в позу ожиданий.
Неизвестно, для кого,
Прячется сама краса,
Разорённое гнездо
И растрёпана коса.
Смех мальчишек,
Гул завистниц,
Перепрятанная скань.
Собирается по новой
Из лохмотьев
Чудо-ткань.
В нимфе спит ещё богиня
Плодородия судьбы,
Дразнят все её: "Разиня!"
Бьют хрустальные гробы.
Плачет бедная девчонка,
По щекам бегут ручьи.
Только сердце сильно бьётся,
Скачет в скалки и мячи.
Что расскажут поцелуи
Ей под праздничным столом?
Это солнечные струи
Проскользнут, звеня, бегом.
Пробы золота на память,
Как обёртка от конфет.
И совсем ещё не сладко,
Там, где горя ещё нет.
В глубине потерь от боя
Не родилась тишина,
Значит, нет ещё героя
Даром целого - ВЕСНА!
Не наполнилась девчонка
Паром утренней росы,
И ведут вперёд к полудню
Все природные часы.
Зная твёрдо: это будет
За волшебною грядой,
Сердце лес нещадно рубит
Своей песней огневой
И желанием навстречу
Золотой течёт песок,
Собирая жаром слиток
В подвенечный свой венок.