636 Варшавянка

Морин Сергей
­­Европа, Америка, Турция, Англия
Сжимают в стальные тиски.
И кажется даже, надёжна их лоция -
Россия умрёт от тоски.

И в пене винтов закипит море Чёрное -
Флотов их армада сильна,
Рассчитано всё... Но, иллюзия полная,
Что НАТО*, всё делать, вольна.

Надёжен наш флот: мастерством, не количеством -
Ещё так Суворов учил;
Рассеет в них кажущееся величество -
На лаврах не будут почить…

И пусть им упрямцам, махровым, не грезится,
Что Русский моряк измельчал,
Ведь эта уверенность скоро им скажется -
Уж если покинут причал:

Со стягом Андреевским, силы подводные
И наша – гроза субмарин...
В строю «Варшавянка»**, не снились подобные:
Бесшумна – быстра, как дельфин…

* НА;ТО - Организа;ция Североатланти;ческого догово;ра
( North Atlantic Treaty Organization )
** ВАРШАВЯНКА - Субмарина проекта 636 «Варшавянка» занимает лидирующее положение в своем классе. Ни одна в мире неатомная подлодка не обладает такими высокими ударными свойствами.
Это самая бесшумная подлодка. На ней стоит оборудование, позволяющее снижать уровень шума агрегатов, до шума фона океана. Эти субмарины называют - «Черная дыра».
От подводных лодок других стран они отличаются мощным вооружением. Возможен залповый пуск, крылатых ракет ( также с ядерными боеголовками ).