Импровизация по Гумилёву

Александр Хилевой
В этой забытой богами роще,
От топота ног под тамтам из кожи,
Рождается сочный, безумно мощный,
Гул ветра трясущий тебя до дрожи,
 
И сквозь пространства и океаны,
Он долетает до дальних комнат,
Вплетается в звуки фортепиано,
И сам от счастья себя не помнит,

Он кружит вихрем, паря в зените,
И шепчет в уши прохожим тихо,
Что не о том вы друзья тужите,
Что миновало вас злое лихо.