Если слёзы часто льются... Шутка

Таня Тарасова Пыжьянова
Если слёзы часто льются,
вы их вылейте все разом,
и глаза пусть засмеются.
Вы ругнитесь:«Кыш, заразы»!

И они тотчас исчезнут,
щеки розовыми станут.
Не рыдайте, даже если,
обокрадут иль обманут.

Вы рукой махните сильно,
лучше левой или... правой,
чтобы зло все сдуло с пылью.
Слёзы – детская забава.

***
Коль обидит кто – ответьте
словом или просто взглядом –
до глупцов вам недосуг.
И в себя вы твёрдо верьте,
тут и смелости не надо.
На прощание съязвите:
«Ах, простите за испуг».