История, что приснилась

Евгения Дорогавцева
Она прекрасна как весна,
Миры под пологом ресниц,
Холодная жила княжна
В долине птиц.

Так говорили все плуты,
Но он не слушал, нет,
К её дверям носил цветы
И ждал ответ.

В её руках кружился свет
Небесных жил,
В них нежный ожил первоцвет
От тёплых сил.

Но та, что с небом так дружна,
Чьи сны - полынь,
Какую ночь жила без сна:
Все сердцу - стынь.

И ей нельзя его обнять
И грех любить,
Вот только цепи якорят
И не забыть...

Она свернула той тропой,
Что он не знал,
Где за туманом зверобой
Желтеть устал.

Когда по утренней росе
Босой брела,
Была печаль в её красе
И тень легла.

Что впереди зиял обрыв
И пики скал -
Души страдающей порыв
Судьбу искал.

С тех пор так много утекло
Нездешних вод,
Галер так много уплыло
За небосвод.

Их словно видели вдвоём
В полях, где мак,
А мы, читатели, пойдём,
Да будет так...