Костры из книг

Николай Якушов
И опять история в огне:
На кострах жгут книги о Советах,
Революции, где в песнях в оно спетых –
Мчится правда, с шашкой на коне.
Вновь, как при царе, народ стал «быдлом»,
Или лучше по звучанью: чернь.
И назавтра светлого не видно, -
Стихли песни о родной стране…
Будто и её уже не стало,
И в кино показывают мало
Люд простой, что пал не на войне.!
Деньгами и связями – таланты
Душат толстосумы, чтоб успеть
Руки грязные на бедах всех погреть,-
Власти и богатству зело рады.
Песен стихла вековая мудрость:
О труде, о чести и судьбе
И о нашей армии, в борьбе
Что являет мастерство и крутость.
Стихла самодеятельность впрок,-
К сцене пропускают через кастинг.
Стих в «районке» тиснуть – целый праздник,
На билет в театр дают зарок…
Душу жгут с историей в огне
Демократы собственным народам;
Кто покой отняв под мирным сводом,
Лишь спектакль приветствуют: «На дне».

                *    *   *