***

Таня Берёзкина
Кострома – что в руках синица.
Журавлям посмотрю я вслед.
Где-то рядом успела родиться
В той деревне, что больше нет.
Край родной – лесные угодья,
Топь болот и цветенье лугов.
Речки мелкой весной многоводье,
Подопрелые горки стогов…
И лелею в душе надежду
Вновь увидеть в окошках свет,
В той деревне в лесах, как прежде,
Что на карте давно уже нет.