Ушла в былое войны веха..

Иван Бойко 4
Ушла в былое войны веха..
В тот миг явились короли!
Сосед соседу стал помехой
И снова мало им земли!

А кровь невинная всё льётся,
Плуг перекован на кресты
Всё хуже каждому живётся,
Уже дошли до нищеты!

И дух её по странам рыщет,
Плоды разрухи нам даря!
Холодный ветер в душах свищет
И вновь у "крыши" нет царя!

Когда родство всё позабыто,
Добром не полнится земля!
Когда грызутся у корыта.
Не слышно криков журавля!

Иван Бойко 4 /20.04.2021г.