Старый друг

Николай Елохин
Приходи, кваску с тобой попьем,
Восстановим прошлое, что раньше было
Помечтаем, каждый о своем,
Вспомним девочку, что в школе нас любила.

А когда зажгутся фонари,
Занавесят люди все окошки.
Загорланим песню «о любви»
Так, что бы обзавидовались мартовские кошки.

Засидимся с тобой до утра.
Под гитару, разговор наш льется.
За гаражной крышей скрылась уж луна,
Первый лучик солнца сквозь стекло к нам бьется.

Барабанит с подоконника капель,
Вода льется ручейком, с пологой крыши.
На балконе, мы с тобой вдвоем,
Спорим: «Кто из птиц, летает выше?!»

Старый друг, все темы обсудив,
Мы с тобой, обнявшись «крепко» на прощанье,
Напевая песенки мотив,
Начинаем процедуру расставания.

«Я тебя, наверное, до дома провожу».
Он в ответ: «На улице светает».
«Дай хоть, внукам, баранок положу»
«Не едят!»- с улыбкой поясняет.

Вот и все, идет хлопок ладоней,
Забренчал врезной, дверной замок
Из подъезда моего выходит
Старый друг, « надежный» старичок.