Свинья в апельсинах

Нейла Пикель
Свинье сказали, что здоровья ради
придется позабыть о шоколаде:
он крайне вреден для её фигуры.
Все истинные свиньи, кто не дуры,
нашли ему здоровую замену,
чтоб не вредить природному обмену -
диет различных хватит и на полк!
Свинья задумалась — а будет толк?
Чтоб получать мне счастья эндорфины,
пожалуй, перейду на апельсины.
И враз спустила месячный бюджет –
ест цитрусы на завтрак и обед. 
На ужин, в перекусы – солнца долька…
Да только ну худеет. Ну нисколько!
Быть может, витаминов слишком мало?
Она их больше тонны заказала.
Не прибран дом, заброшена семья –
На цитрусах горой лежит свинья.

Глупцов невежество доводит до беды,
Свиней особо, коль касается еды.