Поите Розу!

Елена Николаенко
В благодарность Алле Челядиной за совет: http://stihi.ru/2021/04/20/3778

Я, на минутку, за вином…
Уснула Муза!..
Весь вечер билась над хитом,
А шар - не в лузу.
Что делать, коль душа болит?
Подсела к Розе.
На подоконнике стоит -
В колючей позе...
Плеснула ей бокал в горшок,
Она не в духе.
На сладкий винный запашок
Слетелись мухи.
Отмерила себе, на глаз,
Напиток южный.
И показалась мне, тотчас,
Тоска натужной.
Какого ж, Музе-то, рожна?..  -
Стихи - не проза…
По мне, и Муза - не нужна!
Когда есть Роза.
Запахла разом!.. Трепеща, 
Винца-т бухнула, -
Прочь паутинного клеща
С листа смахнула.
А рифму жаждет, спасу нет! –
Под новой дозой…
Друзья, спасибо за совет:
«Поите Розу!»