Взгляд

Марина Бурдалёва
       Есть же люди, которым смешно,
         или совсем никак,
       от того, что мать орёт над убитым сыном,

          а другие :            
        - дурак!
        - сам дурак!

       Третьи несут последний рубль
              за воздух,
            и жрать нечего.

        Четвёртым - по-больше было бы пуль,
         мишень уже намечена,

        Пятым - в мутной воде  кайф:
         "не украл, а взял своё".

         Как только кто-то назвал себя "власть" -
                сразу читай - "ворьё".

  Странных животных, слепые стада, ходят по этим полям...

   Обрыв ли, пропасть - им всё равно,

   они почти уже там.