Небо

Владимир Бордюгов


Как много раз на небо я смотрел
И видел красоты изменчивую смелость,
И молний росчерки, и как закат дряхлел,
Мешая краски и впадая в серость.

Но тянет, тянет небо, как магнит,
Петлю ночную скручивая туже,
Что слепну в темноте, а разум говорит,
Что небу этому никто вовек не нужен…



15 марта 2021