выбор между важным и неважным

Наталия Маина-Миневич
                к N

    "Осень - состояние души"?
    Перед грустью самооборону
    занимаю. Где карандаши? -
    белый, голубой, зелёный,
    солнечный (всегда согреть готов,
    календарь без солнца не бывает).
    Даже если холод, серость, дождь -
    это временно, поэтому не важно.
    Осень ведь не столько грусть,
    но палитра красок разноцветья.
    За воспоминания берусь:
    солнце умудряюсь рассмотреть я.