Берегите...

Зимель Лившиц
             Памяти А.Г.
Опустел мой без тебя Е-мэйл,
И мне некому сказать прочти.
Как я мало записать успел –
А звонок уже молчит, молчит.

Диалог я вспоминаю наш.
В нём отчётливо звучала грусть.
И не сразу взял я карандаш,
Ухватить и записать, чтоб суть.

Да, приятно было получать
Щедрость, создаваемая словом.
Ты, казалось, необъятное объять
Можешь, даже вопреки Пруткову.

Многое, увы, не станет гласным.
Пропустил я что-то из-за лени.
Но сейчас мне совершенно ясно,
Что имеем, то не очень ценим.

В каждом человеке – что-то божье.
Надо это вовремя понять.
Что одним всего, всего дороже,
То другому - часто наплевать.

Потерявши, понимаешь ценность.
Говорю без всякой укоризны.
И простую, даже повседневность
Берегите, люди, всё при жизни.