Пой соловушка, пой!

Владимир Борисов 9
Чем больше тишина вокруг сгущается
Чем дальше я по жизни прохожу
Всё чаще и тревожней вспоминается
О днях, которыми я очень дорожу

Давно снежком присыпало головушку
И волос мой причёской не назвать
Уже не так воспринимаю я соловушку
Всё чаще вспоминаю свою мать

Уже не так по музыке скучается
А раньше без неё не жил и дня
Всё реже и всё реже мне встречаются
Мои ровесники – отрада для меня

И я всё ближе, ближе к пониманию
Фатальной неизбежности конца
И в то же время без особого страдания
Приму повестку на отставку от гонца
        18.04.2021