Первые листики

Александр Борисов
Как в улыбке молочные зубки
На сиренях прорезались листики.
Ах, Весна, ты щедра на уступки,
И дурачишь нас летнею мистикой.

Зазевался на тёплые радости, -
Жди! Дождём и ветрюгою яростным
Отрезвит, заставляя покаяться,
Лета чаять, сиренями маяться.

Ну и пусть! Всё равно эти первые,
Средь ненастья особенно яркие,
Пробежали неловкие, нервные
Лета скорого проблески жаркие.


Фото Борис Рабей. Тушино. Большая Набережная. 20 Апреля 2021