Сказка про серого волка и красу-девицу

Олейник Ирина Павловна
На окраине поселка
Виден замок сера волка
С башнями и флюгерами
Да железными замками.

А у волка-то соседи
Говорят: «В друзьях медведи,
Да и прочее зверьё,
Всё жульё и вороньё».

Замок стерегут вокруг
Волчья стая и барсук.
Не пройдёт никто в ворота
Если жить ему охота.

Волк однажды во светлицу
Поселил красу-девицу.
Только видите ль, девице
На сидится во светлице.

Ей же хочется гулять,
Веселиться, танцевать.
Ну, а волк её уж год
Не вывозит на курорт.

В дом привозит массажиста,
Парикмахера, стилиста.
И еду - по интернету.
Так прошли зима и лето.

И девица заскучала
И из замка убежала.
И помог ей в том сосед
Седовласый сердцеед.

Но менять на волка волка,
Как-то в этом мало толка.
И решила та девица
Курс закончить программиста.

Года три уж там училась
Пока с волком не слюбилась.
И, схвативши свой портфель,
Вновь умчалась в универ.

Волк не заплатил налоги,
Очень быстро сделал ноги,
И, покинув свой удел,
За границу улетел.

Разбежалась волчья стая,
Сытых дней уже не стало,
А барсук заснул в норе
И теряет вес во сне.

Замок тот стоит без дела
Совершенно опустелый.
Лишь флажки скрипят на крыше,
Да шуршат в подвале мыши.

А у девицы диплом,
В красном переплёте он,
И летает она в год
По три раза на курорт.

Хочет горы, хочет пляж,
Хочет на футбольный матч.
Сказка – ложь, да в ней намек
Красной девице урок.