Что делать? Н. Чернышевский

Владислав Орлов 4
В который раз с телеэкрана
ведущий с жалостливой рожей
«канючит», чтобы россияне
прислали денег, кто, что может.
Расскажет, сколько нужно евро
на излечение ребёнка,
(умеют же попортить нервы)!
Да, незавидна работёнка.
На наш вопрос – один ответ:
«Мол, там условия другие.
У нас лекарств хороших нет,
да и врачи у нас плохие».
И мы даём. Мы ж россияне,
по жизни всякое бывает.
Жаль, олигархи не славяне,
на жизнь самим им не хватает.
С икрой смакуя бутерброды,
им не до горя «нищебродов».
«Гарант» наш обещал в экстазе
топить жлобов всех в унитазе?
И в Думе – хари «на убой»,
доходы тоже занебесные,
туда же – нищие с клюкой.
Дать денег? «Мы не местные».

Такое лишь в триллерах мерзких бывает –
богатства державы уходят  чужим!
На нужды страны уже средств не хватает.
Не можем помочь даже детям своим!?