куда ж теперь?

Нюансы Стиля Ню
Я всегда возвращаюсь, всегда возвращаюсь....
…………………..Верь мне!
Не к нему…. и не к ней…..не к кому-то ещё….
…………………….К себе.
Заржавевшим ключом открываю родные двери
и под собственным сводом стою, как в чужой избе.

Вроде всё, как всегда - те же окна и подоконник,
те же склянки, тарелочки / с трещиной поперёк /
Только чудится-мнится, что в доме лежит покойник…
и под ложечкой ноет… и в воздухе холодок….

И скелеты в шкафу - штабелями - куда ни ткнёшься…
Слишком многое в прошлом навечно сдано в утиль.
Запах тлена везде,
от которого тошно….тошно….
и чего ни коснись, обращается в прах и пыль…

Всё, что пело когда-то, светилось, кружилось в вальсе -
паутиной покрыто и брошено в уголок…
Это время моё равнодушно течёт сквозь пальцы
и на тусклых иконах стареет вчерашний бог…

Я не помню его во младенчестве…
он был с детства
нелюдимым, седым… и карающим палачом…
Каждый третий в нём видел привычно не цель, а средство,
как кольчугу и латы… как щит за своим плечом…

Только вот незадача - душа истончилась тоже -
не поднять ей кольчуги, не слиться с бронёй Небес…
Мне достаточно нынче своей человечьей кожи,
чтоб в истлевшем исподнем тащить свой житейский крест.

Но и крест рассыхается. Глянешь - такая рухлядь…
почерневший от времени, стершийся раритет…
Зажигаю свечу, а она лишь чадит и тухнет
будто в сердце внезапно закончился даже свет.

Я всегда возвращаюсь… всегда возвращаюсь…. честно…
Не к нему….и не к ней…
а к себе отворяю дверь…
Но сегодня внутри мне впервые вдруг стало тесно…
Вот стою на пороге с усмешкой:
«Куда ж теперь?»