Прописные истины

Джамал Каримов
Давно уже затертые до дыр истины
Доходят со временем до нас будто письмами.
Легко открыл их и познал... Ага, да если бы!...
С набитыми шишками, с миазмами, язвами.

Недетские карусели...
Как птицы в клетке рвались;
Рано повзрослели,
Спорили, пререкались,
Оставляли дома...
Уходили, не возвращались.
И в общем с чем боролись,
Вот в том и ошибались.

А что в итоге...
В итоге мы сидим в чертоге,
Громко восхваляя все свои пороки.
Из ошибок своих не извлекаем уроки...
Ну да, нам крайне дороги
Наши пути, наши дороги.

Забывая о главном,
Погрязли мы в рутине.
Строим своё счастье
В мировой паутине.
Создаём проблемы, решаем,
Создаём, решаем...
Порой самим себе мы жить мешаем.

                20.03.2018г.