Суворово

Виталий Рафиков-Виртуозов
Поеду туда, где предки давно мои жили,
Где пращур мой в церкви служил,
Где Божьи законы все чтили!
Где предок до самой кончины прожил…

Приеду в село, и встану  на оба колена,
Пред церковью, которую
Ленин цитатой одной разорил.
/Рабочая/ власть порезвилась сполна…
За это Россию - Господь и покинул .

Я должен, обязан поехать туда,
Где тысяча лет протекает Мокша.
Где  с церковью
случилась большая беда,
Где власть олигархов к ней не дошла…

-: А, что за село?:- слышу вопрос.
-: Суворово - так называют село:
- Отвечу мгновенно-: Там прадед мой рос,
Именьем Суворова было оно:-.

На этом, пожалуй, закончу рассказ.
Пора в жизнь мечту свою воплощать,
И  матери выполнить давний наказ.
Беру саквояж, чтоб в путь собирать!
20.04.21г.

P. S. -: Религия есть опиум народа:-.
Маркс  и  Ленин.
Один - придумал, второй - воплотил...

Река Мокша протекает через Пензенскую область.