Приходит время, тает темный снег

Светлана Ворожцова
Приходит время, тает темный снег, и выходя из долгой зимней комы, ты сделал вдох. Еще не человек, но с болью на земле уже знакомый. Тяжелый вдох и жжение во всех сосудах, онемевших без движенья, но ты не можешь отложить момент, уже наставший для преображенья. Жизнь беспощадно требует себя, и вот уже текут по венам соки. А зимний сон прекрасный и далекий рассеялся, лишь память теребя неясным ощущением покоя, непониманием в цветении весны, как же могло недавно быть такое, когда совсем другие снятся сны. Тебе во имя жизни делать шаг, твой путь начертан для ее теченья, ее бесповоротности служа, и так же грациозно, не спеша, проводнику по лезвию ножа.