На миллиарды счет

Олег Шабинский
*  *  *
На миллиарды счет во плоть упавших зерен.
О, жажда позабыть, и жажду знаний вновь
Пытаться утолить: одних влечет любовь,
Иных – богатство, власть, но примирит их дерен –
Ни дерево, ни куст – вознесся над травой
И золотом пустым хлопочет над могилой.

А там лишь пядь земли, истлевший прах одежд,
И боле ничего – воздушно и пустынно
Над камнем мраморным, не Вечность – паутина,
И надпись стертая: не оставляй надежд…
На миллиарды счет искавших бренной силы,
Но лишь один из всех вознесся над толпой,
И сжег дотла ту плоть, что сам слепил из глины.

20.04.2021