Хватит хныкать!

Ковалева Елена
Поднимай паруса! Хватит хныкать, ругая былое.
Нам начертан на карте последний, но главный маршрут:
Мы без лоций идём, потому что мы знаем: нас двое!
А вдвоём мы дойдём, предсказания в картах не врут!

Безысходность и Скуку закроем в прокуренном трюме.
А Отвагу и Верность усадим с собой за столом.
Мы споём о друзьях - о тунгусе, буряте, каюме,
Ветра свист разнесёт то, о чём мы с тобою поём...

Путешествия миг приравняем к годам и столетиям...
Нам не скучно вдвоём, и не так одиноко вдвоём...
В прошлом нашем останутся внуки, друзья, наши дети,
Мы расправим наш парус - и в Будущее, напролом!

Кто-то скажет - "глупа", а они и мечтать не умеют.
Просто им невдомёк, что мечты - это наша душа!
Коль не сможем проплыть, то пройдёмся с тобой по аллее -
Жизнь ещё продолжается! Тем она и хороша.



Рецензия автору Александр Лукин 5
http://stihi.ru/2021/04/13/8221