Что случится - то будет

Любовь Строгова
Неожиданно боль
Резко в сердце врывалась,
Когда что у детей
Не совсем удавалось.
И тогда, и теперь
Бьются разные думы:
Как не видеть потерь,
Чем помочь, что придумать?
Жизнь на убыль идёт,
Старость - необратима,
И душа не поёт,
А страдает незримо...
Всё тревожнее жить,
Обесценились что-то
Незаслуженно жизнь
И любовь, и забота...

Умным - глупость претит,
Мёртвых - клич не разбудит,
Жизни вспять - не идти...
Что случится - то будет.