Не про любовь, не про тебя

Жолобова Ольга Андреевна
Не про любовь, не про тебя –
Эти стихи, эти слова.
Не для тебя, а для себя
Что-то искала, чего-то ждала.

Ночь на дворе, свет вдалеке,
Тень на стене, чей-то портрет,
Тает рассвет - нас больше нет, 
Тянет к себе Луны силуэт.

Ты далеко, это легко –
Переписать,
Перечеркнуть,
Выучить всё,
Как стих наизусть.