Воспоминания

Александр Бойчук
Я, где-то здесь, ты, где-то там,
Иссох чарующий фонтан,
Сердечной боли талисман.
Пустыню нам не перейти,
Не переплыть нам  океан.
Нас разделяет бездна тьмы,
Вселенной черная дыра.
И наши детские мечты,
В пучину Нимфа унесла.
В том мире были мы чисты,
Как с гор текущая вода,
И наши радужные сны,
Наполняли чудеса.
С вершины пережитых лет,
Как умудренный аксакал,
Мой был бы лишь один ответ:
Вернулся б я к подножью скал.