Пора дождей слепых и ливней...

Нина Уральская
Пора дождей слепых и ливней
Настанет завтра, а сейчас
Очнулись после спячки зимней
Все-все..с надеждой стать счастливей,
Сорвав  весеннюю печать.

Растут каштанов эмбрионы,
Свободы ждёт сирени лист,
Вот-вот распустятся пионы,
И будит мир бесцеремонно
Скворцов художественный свист.

На склонах гор в остатках снега
Луч солнца дырочки сверлит.
Границ не знает неба нега!
Бьют талых вод ручьи с разбега
В подножье - чистый малахит.

Гнездо уютное под крышей
Заждалось птиц крикливых чад.
Ветров поющих голос  слышен:
То громче громкого, то тише
Весны мелодии звучат.