Ночью душной

Инна Симхович
Ночью душной, напоённой запахом лимона,
приторных цветов его вдыхая аромат,
давней, старой улицей я брожу бессонно…
Так же, как и в юности, много лет назад.

Улица печальна, но всё же хорохорится,
щурясь взглядом окон с кисеёй ресниц.
Ночью знойной, душною держится с достоинством
опальных, но несломленных в немилости цариц.

Дух лимона приторный и не отпускающий,
как ни странно, дарит вдруг душе моей покой...
Всё прекрасно, улица! Держимся пока ещё!
И, конечно, встретимся мы опять с тобой.