Ветераны Афганских карьеров

Людмила Резниченко
          «Песня посвящается всем шурави  - Ветеранам Афганских карьеров».

Горячий ветер по пескам метёт,
Слепит жара, стекает пот
Один и тот же сон из года в год
Уж 30 лет тревогой бьёт…
О той поре мы часто видим сны
Навек Афган, ты часть моей души.

Над пыльным городом спустилась ночь,
Вновь слёзы спать нам не дают.
Сияют звёзды наших орденов
Но пустота сковала грудь.
Мы снова слышим взрывы по ночам…
Мы шурави, ты помни нас,  Афган.


         "Хубасти хинжюристи, шурави."


Когда-нибудь мы все туда придём
Салам, бача, произнесём,
Щекой небритой слёзы ототрём,
И встанем все к плечу плечом.
Во сне к нам время повернётся вспять,
И мы в бою, как тридцать лет назад.

         «Армия, которая уходила воевать, как армия великой империи, которую
         провожало партийное руководство …  Эту армию в Кушке и в Термезе не
         встретил президент Горбачёв, не отдал должное солдатам. 
         Но мы верим!  Когда-нибудь состоится Парад на Красной площади. Выйдет
         президент и перед ним по брусчатке пройдут воины Афганского похода.
         Проедут  БТэРы, танки, пролетят вертолётчики на легендарных МИ 24,
         пройдут строем полки Кундузкой, Шинданской дивизий, подразделения
         спецназа, герои-десантники …»

Мы были армией большой страны…
Наш Президент, исполни долг!
На Красной площади, минуя сны,
Открой Парад - пройдет наш полк.
Жаль только время не вернётся вспять
Бессмертный Полк откроет твой Парад.


         «На этом Параде ветераны пронесут свои знамёна, измотанные афганским
         ветром и пробитые душманскими пулями…
         И Президент принесёт хвалу Великой сороковой Армии, её генералам,
         солдатам, её рыцарям Великого Союза!   ВИВАТ, ШУРАВИ»